viernes, 3 de mayo de 2019

FERIA DE SEVILLA, 2019









Por aquí, desde el ascensor, ya nos ambientamos para ir a la Feria y no exagero ni mijita...

El tiempo promete en general. En la Feria, (para los que nos visiten y no la conozcan, os tengo que decir que tiene todo tipo de servicios públicos, incluidos servicios médicos de urgencias y casetas para pequeños perdidos.

Os sugiero venir en  los servicios públicos: metro, bús y taxis. También aclararos que hay diversas casetas de entrada libre, donde poder reuniros, bailar, comer, descansar, urinarios, etc. Hay una caseta de información donde os darán un folleto con todo aquello que al visitante  le pueda interesar, para que os hagais una idea, os paso unas informaciones de la prensa local:







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Estas son las casetas públicas:
  • Caseta Turística (Pascual Márquez, 225).
  • La Marimorena (Manolo Vázquez, 31).
  • La De to er mundo (Costillares, 77).
  • Distrito Nervión- San Pablo (Costillares, 22).
  • Distrito Casco Antiguo (Antonio Bienvenida, 97).
  • Distrito Triana-Los Remedios (Pascual Márquez, 153).
  • Distrito Este-Cerro Amate (Pascual Márquez, 215).
  • Distrito Macarena-Norte (Pascual Márquez, 85).
  • Distrito Sur-Bellavista (Ignacio Sánchez Mejías, 61).
  • Área de Fiestas Mayores (Costillares, 13).
  • La Esmeralda (Costillares, 82).
  • Partido Andalucista (Juan Belmonte, 196).
  • PP de Sevilla (Pascual Márquez, 66).
  • PSOE Andalucía (Antonio Bienvenida, 79).
  • La Pecera (Pascual Márquez, 9).
  • CC.OO. Sevilla (Pascual Márquez, 81).
  • UGT (Antonio Bienvenida, 13).
  • USO (Curro Romero, 25).

El Plano de la Feria de Abril de Sevilla

Más de 1.050 casetas, portada, calle del Infierno, servicios sanitarios, caseta de información, servicios de seguridad, Policía, asistencia veterinaria, w.c. públicos y parada de taxi se distribuyen en los 450.000 metros cuadrados de la Feria.
Las principales arterias del Real son sus calles, quince en total, cuya nomenclatura corresponde a los grandes toreros que ha dado la ciudad de Sevilla:

  • Calle Antonio Bienvenida
  • Calle Ignacio Sánchez Mejías
  • Calle José Delgado Guerra. 'Pepe Hillo'
  • Calle Manuel García Cuesta. 'Espartero'
  • Calle José Luis Vázquez Garcés. "Pepe Luis Vázquez"
  • Calle Manuel Jiménez Moreno. 'Chicuelo'
  • Calle Ricardo Torres Reina. 'Bombita'
  • Calle Joaquín Rodríguez. 'Costillares'
  • Calle Pascual Márquez Díaz
  • Calle Juan Belmonte García
  • Calle Francisco Romero López. 'Curro Romero'
  • Calle Manuel Vázquez Garcés. 'Manolo Vázquez'
  • Calle José Gómez Ortega. 'Joselito El Gallo'
  • Calle Rafael Gómez Ortega. 'El Gallo'
  • Calle Francisco Vega de los Reyes. "Gitanillo de Triana"

El Paseo de caballos de la Feria de Abril de Sevilla

La Feria de Abril de Sevilla tiene muchísimas connotaciones culturales y este aspecto tiene su máximo exponente en el paseo de caballos y enganches, un auténtico espectáculo que tiene lugar cada día entre las 12 y las 20.00 horas.














Paseo de caballos y carruajes. Paseo de caballos y carruajes.
Paseo de caballos y carruajes.
A la vista de todos, jinetes y amazonas pasean sus magníficos ejemplares por las coloristas calles del Real que comparten con los coches de caballos. 
La Feria de Abril no se entendería sin esta viva estampa de la elegancia

¿Qué comer en la Feria de Abril de Sevilla?

La Feria de Abril es, también, un microcosmos de la gastronomía andaluza, servida en tapas y raciones, maridadas con vinos generosos, cerveza o 'rebujito'.
La barra de las casetas está regentada por restaurantes o bares de la ciudad y sus alrededores. Por esta razón, los platos suelen ser de gran calidad, permitiendo degustar unos guisos y recetas tradicionales exquisitas, como gazpacho, potaje de garbanzos, carne con tomate, menudo, carrillada o arroz con carne o marisco, entre otras muchas propuestas.
También es muy popular el pescaíto frito, protagonista de la cena inaugural que tiene lugar en las casetas momentos previos al alumbrado.














Camareros preparan raciones de jamón en una caseta. Camareros preparan raciones de jamón en una caseta.
Camareros preparan raciones de jamón en una caseta.
Entre los aperitivos, el jamón ibérico es el manjar más apreciado de la Feria y uno de los alimentos de mayor consumo de estos días, junto al queso y el langostino de Sanlúcar.
Existe una sana costumbre en la Feria, bien conocida por los sevillanos, que consiste en reponer fuerzas en la noche con un caldo contundente con hierbabuena.














Dos caballistas con sendas copa de fino. Dos caballistas con sendas copa de fino.
Dos caballistas con sendas copa de fino.
La manzanilla y el vino fino son las bebidas que acompañan a la feria de Sevilla desde sus inicios, al igual que ocurre en muchas otras. 
Ambos vinos pertenecen a la denominación de Origen Jerez-Xerez-Sherry y son originarios de la provincia de Cádiz: la manzanilla, que solo se cría en las bodegas de Sanlúcar de Barrameda, y el fino, en Jerez.
En los últimos años se ha hecho extremadamente popular el 'rebujito', mezcla de manzanilla con refresco gaseoso y mucho hielo.

El traje de flamenca de la Feria de Abril de Sevilla

El traje de flamenca se consagró en Sevilla a partir de la Exposición de 1929. Popularmente conocido como traje de gitana.

Plano del Real de la Feria y sus accesos.
Abanicos luminosos

Abanico: quita hambre.



La gran Matilde Coral, nadie baila con mantón como ella...
No se vayan de Sevilla sin conocer a Triana, la cuna del arte y del salero ¡Olé!






¡BUENA FERIA A TODOS!